Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Valerie Lemercier - Biographie

Valerie LemercierValerie Lemercier
Humoriste actrice réalisatrice scénariste française
Née le: 9 mars 1964
Lieu: Dieppe, Normandie, France
Site Web: www.valerielemercier.com
Ex Compagnon Bertrand Burgalat (4 ans)

Avec ses quatre sœurs, elle a été élevée dans une ferme prospère, dans le village voisin de Bourville, en Seine-Maritime.

1999 Valérie Lemercier débute au ciné, avec un petit rôle "Mrs. Boutelleau" dans Milou en mai de Louis Malle

1993 Sa notoriété explose grâce sa rôle dans " les visiteurs" ou elle incarne "Frénégonde de Pouille/Béatrice de Montmirail", film du réalisateur Jean-Marie Poiré avec un beau casting comme Christian Clavier, Jean Reno et Marie-Anne Chazel

1994 Lauréate du César du meilleur second rôle féminin pour "Les Visiteurs"du réalisateur Jean-Marie Poiré

1997 Valerie Lemercier passe derrière la camera et réalise "Quadrille", elle met en cène André Dussollier, Sandrine Kiberlain et Sergio Castellitto

1999 valerie passe une seconde fois derrière la camera pour "Derrière" ou elle dirige Claude Rich, Dieudonné et Marthe Keller

2005 Valerie Lemercier présente au festival de cannes

2006 Valérie Lemercier sera la maîtresse de cérémonie des César 2006, prend la succession de Gad Elmaleh, sur la scène du théâtre du Châtelet, à Paris.

2008 Elle revient à la scène au Palace, à Paris, avec un spectacle en solo, cela fait sept ans que l'actrice et humoriste n'est pas montée sur scène

Filmographie


2011 Monte Carlo de Thomas Bezucha
2011 Bienvenue à Bord de Eric Lavaine
2009 Le Petit Nicolas de Laurent Tirard
2009 Neuilly sa mère ! de Gabriel Julien-Laferrière
2008 Agathe Cléry de Etienne Chatiliez
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2007 L'Invité de Laurent Bouhnik
2006 Le Héros de la famille de Thierry Klifa
2006 Fauteuils d'orchestre de Danièle Thompson  
2005 Palais royal! de Valérie Lemercier
2004 Narco de Tristan Aurouet, Gilles Lellouche
2004 RRRrrrr!!! de Alain Chabat

Filmographie Complete

 

   

 

 

 



 

      

 

Valerie Lemercier