Header image  
 
France Espagnol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Sandrine kiberlain - Biographie

 

Sandrine kiberlainSandrine kiberlain
Née Sandrine Kiberlajn
Actrice et chanteuse française
Née le 25 Février 1968
Lieu : Paris, France
Enfant: Petite fille Suzanne
Ex Compagnon: Vincent Lindon
Parents restaurateurs d'origine juive polonaise
Site Officiel: www.sandrinekiberlain.com
Cours Florent de 1987 à 1989
Conservatoire national supérieur d'art dramatique de 1989 à 1992

Sandrine kiberlain débute avec des rôles très secondaires, dans Cour privé en 1986 et on a volé Charlie Spencer de Francis Huster.

1989. Sandrine kiberlain suit un stage avec Pierre Romans, puis entre au Conservatoire National d'Art Dramatique de Paris.

C'est en1993 sur le tournage du film  " L'irrésolu " Sandrine kiberlain croise pour la première fois l'acteur Vincent Lindon qui deviendra par la suite son mari.

Il faut attendre 1994 avec " Les patriotes " du réalisateur Eric Rochant  , que l'on découvre Sandrine kiberlain au cinéma.

1992 kiberlain Sandrine a la télévision dans Emma Zunz de Benoît Jacquot ,1989 Compagnons de l'aventure  et de Salut sex!  de Jean-Marie Périer  en 2000.

1995 Césars : Nomination au César du meilleur espoir féminin dans Les Patriotes de Eric Rochant

1996 Césars : César du meilleur espoir féminin pour En avoir (ou pas) de Laetitia Masson

1997 Césars : Nomination au César de la meilleure actrice dans un second rôle pour Un héros très discret de Jacques Audiard, Molière de la révélation théâtrale pour Le Roman de Lulu.

1998 Césars : Nomination au César de la meilleure actrice pour Le Septième Ciel de Jacques Audiard.  

1999 Césars : Nomination au César de la meilleure actrice pour À vendre de Laetitia Masson et Étoile d'or du premier rôle féminin.

2000 Prix d'Interprétation au festival de Montréal et Prix d'Interprétation au festival de Chicago pour Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller , Prix d'interprétation au festival de Montréal etPrix d'interprétation au festival de Chicago.

2001 Étoile d'or du premier rôle féminin, pour Tout va bien, on s'en va de Claude Mourieras.

2004 Sandrine kiberlain interprete "Claire" une fille à qui on a envie d'adresser la parole puis de glisser une main nsous la jupe dans Un petit jeu sans conséquence de Bernard Rapp.

2007 Sandrine sort son second album Coupés bien net et bien carré.


Filmographie

2011 Le Soldat de Nicolas Saada
2011 Une femme d'affaires de Frédéric Schoendoerffer
2011 Polisse de Maïwenn
2011Les Femmes du 6e étage de Philippe Le Guay
2011 Beur sur la ville de Djamel Bensalah
2011 L'Oiseau de Yves Caumon
2010 Un balcon sur la mer de Nicole Garcia
2009 Mademoiselle Chambon de
2009 Le Petit Nicolas de Laurent Tirard
2009 Romaine par moins 30 de Agnes Obadia
2007La Vie d'artiste de Marc Fitoussi
2007Très bien, merci de Emmanuelle Cuau
2004 Un petit jeu sans conséquence de Bernard Rapp
2003 Apres vous de Pierre Salvadori
2002 Filles uniques de Pierre Jolivet  
2002 C'est le bouquet ! de Jeanne Labrune  
2001 Emilie est partie de Thierry Klifa
2001 Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller 
2000 Tout va bien, on s'en va de Claude Mourieras  
1999 La Fausse Suivante de Benoît Jacquot 
1999 Love me de Laetitia Masson  
1998 Rien sur Robert de Pascal Bonitzer  
1997 A vendre de Laetitia Masson  
1997 Le Septième Ciel de Benoît Jacquot  
1996 L' Appartement de Gilles Mimouni

Filmographie Complete  


   

Galerie Photos

 

 



 

      

 

Sandrine kiberlain