Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us ..............................Biographie - Filmographie - Galerie Photos - Blog - Interview - Actualités - Video

 

Sam Karmann - Biographie

 

Sam KarmannNé Samuel Karmann
Né en 1953
Agent : Danielle Gain (Cinéart )

Il prépare des études de médecine mais se dirige à l'école de la rue Blanche, ou il prend des cours de théâtre, il travaille avec Robert Hossein , Jean-Louis Barrault

1981 Sam Karmann débute sur le grand écran dans " Le grand pardon" de Alexandre Arcady avec Roger Hanin, Jean-Louis Trintignant, Richard Berry .

1992 Sam Karmann obtient une Palme d'Or à Cannes pour Omnibus

1998 Sam Karmann passe derrière la caméra, réalise " Kennedy et moi" avec Jean-Pierre Bacri , Nicole Garcia.

1999 Sam Karmann réalise son premier long metrage "Kennedy et moi"

2003 Sam Karmann réalise son deuxiéme long metrage "À la petite semaine" avec Gérard Lanvin, Jacques Gamblin, Clovis Cornillac.

2004 Sam Karmann interprète "le pere" de Casa dans Casablanca Driver, le premier film de Maurice Barthélemy.

Filmographie

2008 Les Dents de la Nuit de Stephen Cafiero, Vincent Lobelle
2007 La Vérité ou presque de Sam Karmann
2004 Casablanca Driver de Maurice Barthélémy
2003 À la petite semaine de Sam Karmann
2002 Monsieur Batignole de Gérard Jugnot
2000 Le Goût des autres de Agnès Jaoui
1999 Kennedy et moi de Sam Karmann
1999 Le Ciel, les oiseaux et... ta mère de Djamel Bensalah
1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte avec Catherine Frot
1998 La methode de Thomas Beguin
1995 J'aime beaucoup ce que vous faites de Xavier Giannoli
1996 Un bel après-midi d'été de Artus de Penguern
1993 la cité de la peur de Alain Berberian
1992 Cuisine et dépendances de Philippe Muyl
1990 Hiver 54 - L'abbé Pierre de Denis Amar
Suite filmographie

 

   

 

 

   

      

 

Sam Karmann