Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Roger Vadim- Biographie

 

Roger Vadim
Son vrai nom Roger Vladimir Plemiannikov
Né le: 26 janvier 1928
Lieu: Paris France
Décédé: 11 février 2000
Enfants: Nathalie avec Annette Stroyberg (épouse de 1958-1960) , Christian avec Catherine Deneuve Vanessa avec Jane fonda(épouse de 1965-1972, elle tourne pour lui dans "La Vice et la vertu") et une fille Vania avec  Catherine Schneider
Son père, un ancien aristocrate ukrainien

1947 Vadim débute comme acteur de théâtre

1953 il devient reporter pour Paris-Match, puis collaborateur de Marc Allégret

1952 Roger Vadim épouse sa première femme, Brigitte Bardot ,il la dirige dans "Et Dieu créa la femme", Don Juan ou Si Don Juan, " Le Repos du guerrier " en 1962, "La Bride sur le cou" en 1961, "Le Bijoutiers du clair de lune" en 1958,

1956 Roger Vadim réalise son premier long métrage, il met en scène sa jeune, épouse Brigitte Bardot pour "Et Dieu créa la femme", ce qu'il qui lui donne la réputation se star internationale, le film fut aussitôt un scandale pour l'époque

1958 Vadim épouse sa deuxième femme la jeune actrice Annette Stroyberg et lui donne une fille Nathalie

1965 il épouse l'actrice Jane Fonda, elle lui donne une fille, Vanessa, Jane tourne aussi pour lui dans "Barbarella"en 1968,  "La Curée", " la ronde " en 1964

1990 Roger Vadim épouse la comédienne Marie-Christine Barrault, elle tourne avec lui à la TV comme Un coup de baguette magique, Mon père avait raison, Nouvelle tribu, Amour fou

1993 il passe à l'écriture avec sa première publication "Le goût du bonheur "


Filmographie

1988 And God Created Woman avec Rebecca De Mornay
1983 Surprise Party avec Caroline Cellier, Philippine Leroy-Beaulieu
1982 The Hot Touch (Coup de maître ) de Roger Vadim avec Marie-France Pisier
1980 Night Games (Jeux érotiques de nuit ) de Roger Vadim avec Cindy Pickett, Barry Primus
1976 Une femme fidèle de Roger Vadim avec Sylvia Kristel, Nathalie Delon
1974 La Jeune fille assassinée de Roger Vadim avec Sirpa Lane, Michel Duchaussoy
1973 Don Juan ou Si Don Juan était une femme avec Brigitte Bardot, Robert Hossein
1972 Hellé avec Didier Haudepin, Maria Mauban, Jean-Claude Bouillon

suite

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Roger Vadim