Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Patrick Dewaere - Biographie

 

patrcik dewaereNom : Bourdeau   Prénom : Patrick
Né le : 26 janvier 1947 à 10h30
Lieu : Saint-Brieuc
Décédé le 16 Juillet 1982 (suicide  une  balle de 22 long rifle dans la  bouche à  Paris
Ex femme : Elsa ,Lola  naît de leur  union

 Ex compagne : Miou Miou, angele  naît de leur union 1974, mais qui ne dure que deux ans.
 son pseudonyme  " Dewaere" vient ,  du nom de sa grand-mère, Patrick est le fils de l'actrice Mado Maurin et frère de l'acteur  Jean Pierre Maurin, Patrick Dewaere tentera de passer  son bac quatre fois de suite. tout petit (quatre ans )déjà, Patrick débute quelques petits rôles durant les années 50, sous le nom de Patrick Maurin, Il joue dans des feuilletons à la télévision et débute au cinéma dans un film de Jean Paul Rappeneau "Les mariés de l'an II" et parallèlement joue au théâtre avec Coluche, Romain Bouteille puis Miou Miou. Sa popularité arrive avec le film de Bernard Blier dans Les "Valseuses" avec Gérard DEPARDIEU et Miou Miou.1982 Patrick Dewaere se suicide une balle de 22 long rifle dans la bouche devant un miroir, il interprétait le rôle de Marcel cerdan dans le film " Edith et Marcel "de Claude Lelouch



Filmographie

1982 Paradis pour tous de Alain Jessua
1981 Hôtel des Ameriques de André Techiné
1981 Beau-Pere de Bernard Blier
1981 Mille milliards de dollars de Henri Verneuil
1980 Un mauvais fils de Claude Sautet
1980 Psy de Philippe de Broca
1980 Plein sud de Luc Béraud
1978 La Clé sur la porte de Yves Boisset
1978 Le Grand embouteillage (L'Ingorgo - una storia impossibile) de Luigi Comencini
1978 Série noire de Alain Corneau
1978 Coup de tête de Jean-Jacques Annaud
1978 Préparez vos mouchoirs de Bertrand Blier
1977 Le Juge Fayard dit le shérif de Yves Boisset
1976 La Marche triomphale (Marcia trionfale) de Marco Bellocchio
1976 F. comme Fairbanks de Maurice Dugowson
1975 La Meilleure façon de marcher de Claude Miller
1975 Pas de problème! de Georges Lautner
1975 Catherine et compagnie de Michel Boisrond
1975 Adieu poulet de Pierre Granier-Deferre
1974 Lily aime-moi ) de Maurice Dugowson
1974 Les Valseuses de Bertrand Blier
1973 Themroc de Claude Faraldo
1971 Les Maries de l'an II de Jean-Paul Rappeneau
1965 Paris brûle-t-il ? de René Clément
1956 Je reviendrai à Kandara de Victor Vicas

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Patrick Dewaere