Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Philippe de Broca - Biographie

 

Philippe de Broca de Ferrussac
Né : 15 mars, 1933
Lieu: Paris, France
Enfants: deux
Décédés : 27 Novembre 2004

Philippe de Broca commence sa carrière en faisant des documentaires en Afrique.

Il a Travaille comme assistant pour les plus importants directeurs du cinéma des annes 50, les "cinéastes de la nouvelle vague".

C'est grâce à Claude Chabrol que Philippe de Broca tourne ses premiers longs métrages.

1958 Il tourne son premier long métrage comme réalisateur assistante: Le Beau Serge.

1960 de Broca deviens populaire grâce au film That Man from Rio (L'Homme de Rio) avec jean-Paul Belmondo qui est nomine au meilleur film de l'année par le New York Film Critics Circle.

1961 L'Homme de Rio gagne le prix au meilleur Film Etranger, au Festival International de Berlin.

1966 Sortie de son film King of Hearts, un film contre la guerre.

1972 Son film Chère Louise est nomine au Festival de Cannes.

2004 Sortie de son film Vipère au poing avec Catherine Frot, Jacques Villeret, Jules Sitruk.Novembre Philippe de Broca est mort vendredi 27 soir des suites d'un cancer à l'hôpital américain de Neuilly-sur-Seine, en région parisienne.

Filmographie

2004 Vipère au poing
2000 Amazone
1997 Le bossu
1995 Jardin de Plantes
1991 Les Cles du Paradis
1990 Les 1001 nuits
1998 Chouans! 1986 La Gitane
1983 L'Africain
1981 Psy
1980 On a Volé la cuisse de Jupiter
1979 Le Cavaleur
1977 Julie Pot de Colle
1977 Tendre Poulet
Suite Filmographie


   


 


   

      

 

Philippe de Broca