Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Michel Galabru - Biographie



Michel Galabru - BiographieMichel Louis Edmond Galabru
Acteur Francais
Né le 27 octobre 1924
Lieu Safi (Maroc)
Marié a Anne Jacquot,sont nés trois enfants ,deux garçons ,jean en 1960 et Philippe en 1969, une fille en 1970
Son père : professeur de l'École Nationale des Ponts-et-Chaussées

 

Enfant Michel Galabru rêve de devenir un joueur de foot professionnel mais un jour en écoutant Sacha Guitry ,il monte a paris pour faire du théâtre,il passe le concours d'entrée au conservatoire d'art dramatique, reçu apres deux echecs.

 

1950 il entre à la Comédie Française le 1er septembre

Michel Galabru obtient un premier prix et entre à la Comédie-Française le 1er septembre 1950

 

1951 Michel Galabru débute son premier rôle au cinéma dans Ma femme, ma vache et moi de Jean Devaivre

 

1957 Il quitte la Comédie Française, pour se consacré énormément au cinéma et au théâtre

 

1964 l'inoubliable  'adjudant Gerber Le gendarme de Saint-Tropez avec Le maréchal des logis Ludovic Cruchot" Louis de Funés "suivi du gendarme à New York en 1965 , Le gendarme se marie 1968. 1977 : César du meilleur acteur (Le Juge et l'Assassin) 1986 : Nommé pour le César du meilleur second rôle masculin (Subway).1991 : Nommé pour le César du meilleur second rôle masculin (Uranus)

2008 Molière du meilleur comédien à Michel Galabru, 85 ans, pour son rôle dans Les Chaussettes - opus 124.

Michel Galabru c'est plus de 150 films ,une quarantaine de tele film

Filmographie Cinema



2010 Un poison violent de Katell Quillévéré
2010 Mademoiselle Mumu de Joël Seria
2010 L'Etrange Monsieur Trip de E. D. Lopez
2010 Nuit noire de Daniel Colas le père
2009 Cinéman de Yann Moix
2009 Le Petit Nicolas de Laurent Tirard
2008 Nuit noire de Daniel Colas le père

2008 Bouquet final de Michel Delgado -

2008 Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon

2008 La Jeune fille et les loups de Gilles Legrand

2007 Antonio Vivaldi, un prince à Venise de Jean-Louis Guillermou

2005 Le Manège enchanté de Dave Borthwick  

2004 San Antonio de Fred Auburtin
2003 Nuit noire de Daniel Colas

2003 Les clefs de la bagnoles de Laurent Baffie - Trailer

2000 Les acteurs de Bertrand Blier
Suite filmographie

 

 

 

 

      

 

Michel Galabru