Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Kiyoshi Kurosawa - Biographie

 

Kiyoshi KurosawaKiyoshi Kurosawa
Né en: 1955
Lieu: Kobe,  Japon

Malgré son nom, Kiyowhi Kurowawa n'a pas de rapport de famille avec le réalisateur Akira Kurosawa.

Il est un des réalisateurs japonais les plus importants.
Il est professeur a la Film School of Tokyo
Il etude cinématographie avec Shigehiko Hasumi a l'Université de Rikkyo

1983 Kurosawa réalise son premier film, The Kandagawa Wars

1991 Son film Shigarami participe au Festival de PIA, un festival pour des jeunes talents de Japon.

1997 Il devient fameux grâce a son film de terreur Cure

1999 son film Charisma est présenté au Festival de Cannes

1999 Son Film License to Live est passe au festival de Berlin

1999 septembre, son film Barren Illusion participe au Festival de Venise

2003 Le film Akarui Mirai de Kiyoshi Kurosawa sera presenté au 56eme Festival de Cannes


Filmographie

2002 Akarui Mirai
2002 Bright Future
2001 Kairo
2000 Seance
1999 Charisma (Karisuma)
1999 Illusion
1998 License to Drive (Ningen gokaku)
1998 Gakko no kaidan G
1998 Les Yeux de l'Araignee
1997 Serpent's Path (Hebi no michi)
1997 Cure (Kyua)
1997 The Revenge: A Scar that never dissapears
1996 Suit Yourself or shoot Yourself
1996 Katte ni shiyagare
1996 Door 3
1992 The Guard from the Undergrouns
1989 Abunai Hanashi Mugen Monogatari
1989 Sweet Home
1985 The Excitement of Do-re-mi-fa Girl
1983 Kandaga Wars


 

 

 

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Kiyoshi Kurosawa