Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Josiane Balasko - Biographie


Actrice / Réalisatrice / Scénariste Nom : Josiane Balaskovic
Née en le 15 Avril 1951 Lieu : Paris, France
Sa Fille : Marie-Lou née le 1er fevrier 1983
Son fils d'adoption:Rudy.
Son mari : Philippe berry (frére de Richard).    

Josiane Balasko est la fille Fernande et du père Ivan Blaskovic immigré de Croatie, son père décède d'un cancer du poumon quand Josiane a 14 ans   Josiane Balasko démarre dans la troupe du Splendid, aux côtés des Chazel, Miou-Miou, Coluche et autre Lhermitte, cataloguée 'petit boudin' elle est cantonnée aux rôles de bonnes copines à problèmes, ou de mochetés de service.   1985 elle réalise "Sac de noeuds"   1997 Josiane Balasko co-écrit avec Claude Zidi la comédie "Arlette" ou elle interprète le rôle principal   1998 elle réalise "Un grand cri d'amour "   2003 Josiane Balasko interprète un flic, dans Cette là, un film de Guillaume Nicloux   2005 Josiane Balasko réalise L'Ex femme de ma vie 2006 Vingt-sept ans plus tard, Nathalie Morin (Josiane Balasko) est de retour pour Les bronzés 3: Amis pour la vie de Patrice Leconte Le palmarès des actrices les mieux payés en 2005: Josiane Balasko, qui est la première femme de ce classement, et la seule à figurer dans les dix premières places (1 million d'euros) selon "Le Figaro"  

Filmographie

2008 Cliente de Josiane Balasko & Franck Lee Joseph
2007 L'Auberge rouge de Gérard Krawczyk
2007 La Clef de Guillaume Nicloux
2007 Ruby Blue de Jan Dunn
2006 Les Bronzés amis pour la vie de Patrice Leconte
2005 L'Vie est à nous! de Gérard Krawczyk
2005 L'Ex-femme de ma vie de Josiane Balasko
2004 Madame Edouard de Nadine Monfils
2004 Astérix en Hispania
2003 Cette femme-là  de Guillaume Nicloux
2002 Le raid de Djamel Bensalah
2001 Absolument Fabuleux de Gabriel Aghion
2000 Un crime au paradis de Jean Becker
2000 Chicken Run de Peter Lord
1999 Les Acteurs de Bertrand Blier
1999 Le libertin de Gabriel Aghion
1997 Un grand cri d'amour de Josiane Balasko
1997 Arlette de Claude Zidi
Filmographie Complete de Josiane Balasko >>  

Vos Avis


MADAME BALASKO . Pourquoi vous et tous ceux comme vous plein de pognon, voulez plein d'émigrés, vous ne les acceuillez chez vous,nourir loger et soigner, il est plus facile de faire la charité avec l'argent de la communauté que de sortir son pognon,le portefeuille en securité en suisse, et ca coute pas cher de faire la généreuse avec l'argent des autres, par contre on ne vous a jamais vue parler de la cause des S.D.F, les pauvres ils sont francais,c'est pas médiatique pourtant c'est la france qui vous a acceuillie

 

Je voudrais suggerer à Josiane Balasko de se regrouper avec d'autres acteurs pour acquerir un immeuble en Sci et le louer au sans logis. Je voudrais savoir ce qu'elle pense de mon idée Monique 

 

bonjour je vous apprecie beaucoup sauf quand vous allez faire votre cinema a cachan le probleme est effectivement grave mais plus tot que demanifester trouver un logement a une personne et la je dirais chapeau bas madame je vous pense socialiste alors montrer moi que ce parti agit et non représente des nantis qui ne sont bons qu'a manifester malgré ce dérapage merci pour les bons moments que nous passons dans chacun de vos films dominique

 

josiane balasco ferais mieux de s'occuper du cinema et laisser le gouvernement s'occuper des sans papier.

 

Salut à tous, j'ai 30 ans et je crois que je suis tombée sous le charme de la personnalité BALASKO . Cette femme est extraordinaire et c'est vrai que rien que de voir son nom à l'affiche ça attire !!!J'ai grandit avec les bronzés , avec elle et toute l'équipe du splendid.Mais il ne faut pas oublier que c'est une véritable artiste, douée dans tout ce qui enrobe le cinéma Mais aussi le théatre, incroyable réalisatrice....Mais où va t'elle chercher tout ça? Mon plus grand rêve n'était pas d'avoir bruce willis dans mon lit mais de rencontrer un jour JOSIANE BALASKO et de la voir jouer pour de Vrai au théatre, c'est chose faite lors de sa pièce avec Cartouche " Dernier rappel " , ce fut un grand moment de bohneur , et pour tout ça MERCI MADAME BALASKO .J'ai passé l'une des plus merveilleuse après midi . Merci aussi pour votre disponibilité après la pièce...