Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jean Rochefort - Biographie

 

Jean RochefortJean Rochefort
Acteur français
Né le 29 avril 1930
Lieu: Dinan, France
Sa femme: Alexandra Moscwa.
Enfants: une fille et un fils
une passion pour le cheval
Agent Artmedia
Photo Jean-Claude Lother

1949 Jean rochefort entre au Centre d'Art Dramatique de la rue Blanche ( comme Bernard Blier, Charles Aznavour, Jean Poiré , Michel Serrault ect.. ), puis au Conservatoire National

1953 il rejoint pour sept ans la Compagnie Grenier Hussenot

1960 Jean rochefort débute ses activités cinématographiques,il épouse Alexandra Moscwa.

1962 Naissance de sa fille Marie.

1965 Naissance de son fils Julien.

1974 il passe derriere la camera pour réaliser un documentaire .

1976 César du Meilleur second rôle pour Que la fête commence du réalisateur de Bertrand Tavernier

2006 Jean Rochefort est à l'affiche dans Ne le dis à personne de Guillaume Canet.


Filmographie

2008 Agathe Cléry de Etienne Chatiliez
2007 Jusqu'à la Lune et partout sur la Terre de Stéphane Robelin
2007 J'ai toujours rêvé d'être un gangster de Samuel Benchetrit
2007 La Clé de Guillaume Nicloux
2007 Mister Bean's Holiday (French Bean) de Steve Bendelack
2006 Désaccord parfait de Antoine de Caunes
2006 Ne le dis à personne de Guillaume Canet
2005 L'Enfer de Danis Tanovic
2005 Akoibon de Edouard Baer
2005 Robots , de Chris Wedge
2004 RRRrrr!!! de Alain Chabat
2004 La Dernière minute de Nicolas Salis
2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie
2003 Il était une fois Jean-Sébastien Bach de Jean-Louis Guillermou
2003 Lost in La Mancha de Keith Fulton
2002 Lhomme du train de Patrice Leconte
2002 Blanche de Bernie Bonvoisin
2000 Le placard de Francis Veber
2001 La vie sans secret de Walter Nions
2000 Honolulu Bab
1998 Rembrandt de Charles Matton
1998 Le serpent a mangé la grenouille de Alain Guesnier
1998 Le vent en emporte autant (El Viento se llevo lo que) de Alejandro Agresti
1997 Barracuda de Philippe Haim
1996 Never Ever de Charles Finch
1996 Palace de de Joan Garcia
1995 Les Grands Ducs de Patrice Leconte
1995 Ridicule de Patrice Leconte
1994 Tom est tout seul de Fabien Onteniente
1994 Pret a porter de Robert Altman
1994 Meme heure l'année prochaine de Gianfrancesco Lazotti
1993 Tombés du ciel de Philippe Lioret
1993 Cible émouvante de Pierre Salvadori
1992 Et ensuite le feude Fabio Carpi
1991 le bal des casse-pieds de yves Robert
1991 L'Altantide de Bob Swaim
Filmographie Complete

   


 

 

 

      

Jean Rochefort