Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jean-Pierre Jeunet - Biographie

 

Jean-Pierre JeunetJean-Pierre Jeunet
Réalisateur,Scénariste
Né le 3 septembre 1953
Lieu : Roanne
Site Officiel: www.jpjeunet-siteofficiel.com

Jean-Pierre Jeunet débute dans en réalisant des films publicitaires

1978 il réalise avec Marc Caro un court métrage d'animation "L'évasion" et le manège en 1980

1984 Jean-Pierre Jeunet réalise une vidéo-clips "La Fille aux bas nylons" de Julien Clerc .

1991 Jean-Pierre Jeunet réalise son premier long métrage "Delicatessen"

2000 c'est l'immense succès de la réalisation du film " Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain"

2002 Jean-Pierre Jeunet Président du jury au 11e Festival international du film Jules verne 

 


Filmographie


2010 N°5 de Jean-Pierre Jeunet
2009 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet
2004 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet
2001 Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain de Jean-Pierre Jeunet
1997 Alien, la résurrection de Jean-Pierre Jeunet
1995 La Cité des enfants perdus de Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro
1991 Delicatessen de Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro
1989 Foutaises, catalogue nostalgique des plaisirs de la vie de Jean-Pierre Jeunet
1984 Pas de repos pour Billy Brakko de Jean-Pierre Jeunet
1981 Le Bunker de la dernière rafale de Jean-Pierre Jeunet
1980 Manège de Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro
1978 Évasion de Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro

Scénariste

2010 Life of Pi de Ang Lee
2009 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet
2004 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet
2001 Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain de Jean-Pierre Jeunet
1995 La Cité des enfants perdus de Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro
1991 Delicatessen de Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro
1984 Pas de repos pour Billy Brakko de Jean-Pierre Jeunet
1981 Le Bunker de la dernière rafale de Jean-Pierre Jeunet
1980 Manège de Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro
1978 Évasion de Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Jean-Pierre Jeunet