Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jacques Dutronc - Biographie

 

Jacques DutroncJacques Dutronc
Acteur, compositeur
Né le : 28 Avril
1943 Lieu : Paris

Jacques Dutronc, quitte le lycée pour la musique, et apprend à jouer de la guitare.Dans les années du rock, Jacques Dutronc forme un groupe "Les tritons"et devient guitariste chez El Toro puis crée son deuxieme goupe "Les Cyclones" qui donne naissance a deux disques chez voque.

1964 la rencontre avec Françoise Hardy,qu'il commence a composer "Le temps de l'amour" un premier grand succès , Jacques Dutronc continue la guitare chez Eddy Mitchell.C'est avec "Sept cent millions de chinois" que Jacques Dutronc démarre une série de nombreux succés, "Les cactus", "J'aime les filles ect... une popularité immense Peur de la routine, Jacques Dutronc s'attaque au cinéma


Filmographie

2007 Le Deuxième souffle de Alain Corneau
2007 UV de Gilles Paquet-Brenner
2007 Ma place au soleil de Eric de Montalier
2004 Pédale Dure de Gabriel Aghion
2002 Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc
2001 C'est la vie de Jean-Pierre Améris
2000 Merci pour le chocolat de Claude Chabrol
1998 Place Vendôme de Nicole Garcia
1996 Les Victimes de Patrick Grandperret

Filmographie Complete >>

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Jacques Dutronc