Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Isabelle Huppert - Biographie

 

Isabelle Huppert Isabelle Anne Huppert
Née le 16 Mars 1953
Lieu Paris
Agent Isabelle de La Patellière (VMA)
Trois enfants lolita 18 ans lorenzo 13 ans angelo 4 ans
Son père : PDG d'une entreprise de coffres-forts
Sa mère enseignante d'anglais
Trois soeurs
Élisabeth Huppert Actrice dans les années 70 et 80,née le 20 juin 1948,
Caroline Huppert  réalisatrice pour la télévision,née le 28 Octobre 1950
Jacqueline
un frère écrivain

Le BAC a 17 ans ,elle entre au Conservatoire de Versailles et après avoir passé une licence de russe ,puis elle s'inscrit au conservatoire d'Art dramatique de Paris ,elle débute sa premier figuration dans Faustine et le bel été de Nina .

1972elle interprète un rôle dans César et Rosalie de Claude Sautet  aux cotés Romy Schneider et Yves Montand

1974 elle interprète le rôle de " Jacqueline " dans les Valseuses de Bertrand Blier,c'est avec ce film que sa popularité grandit

1978 Isabelle Huppert débute avec le réalisateur Claude Chabrol dans "Violette Noziere ",lui vaut le prix d'interprétation féminine ,mais Isabelle Huppert reste l'actrice fétiche Claude Chabrol ,ils possèdent une grande complicité.

 1991 Elle interprète un premier rôle dans " Madame Bovary" de Claude Chabrol pour lequel elle obtient le César de la meilleure actrice.

2001 elle remporte encore un prix d'interprétation au festival international du film de Cannes pour son rôle dans La Pianiste de Michael Haneke  au festival de cannes

2002 elle interprète le rôle " Augustine " dans huit femmes de François Ozon avec Catherine Deneuve, Emmanuelle Béar, Fanny Ardant  etc..

Parallèlement, Isabelle Huppert monte régulièrement sur les planches

2008 Isabelle Huppert présidera le jury du Festival de Cannes qui aura lieu du 13 au 24 mai 2009

Filmographie



2010 Copacabana de Marc Fitoussi
2009 Villa Amalia de Benoit Jacquot
2009 White Material de Claire Denis
2009 L'Amour caché de Alessandro Capone
2009 Un barrage contre le Pacifique de Rithy Panh
2008 Home de Ursula Meier
2007 Nue propriété de Joachim Lafosse
2007 Médée Miracle de Tonino De Bernardi
2006 L'Ivresse du pouvoir de Claude Chabrol
2005 Gabrielle de Patrice Chéreau
2005 J'adore Huckabees de David O. Russell
2004 Les Soeurs fâchées de Alexandra Leclère
2004 Ma mere de Christophe Honoré
2003 Le Temps des loups de Michael Haneke
2002 Deux de Werner Schroeter
2002 La vie promise de Olivier Dahan
2002 Huit Femmes de François Ozon
2000 Merci pour le chocolat de Claude Chabrol
Suite Filmographie

Votre Avis


Isabelle Huppert = Il n'y a pas de mots qui puisse la définir. Elle ne joue pas elle est le personnage. Mon actrice préférée que j'adore, merci pour tout Melle HupperT! anne 33

Isabelle Huppert =Je suis super fan de cette actrice particulièrement opiniatre ,taciturne , relevant toujours un défi plus fort a chaque foi . Elle est merveilleusement belle de surcrois > Suite

 



 

      

 

Isabelle Huppert