Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Isabelle Nanty - Biographie

 

Isabelle NantyIsabelle Nanty
Actrice, Realisatrice
Née le 22 janvier 1962, à Bar-le-Duc, Meuse (France)
Agent VMA

lycéenne elle débute dans  une troupe amateur de Bar-le-Duc, Après le bac, elle débarque à Paris et s'inscrit au cours Florent.

1989 elle rencontre Jacques Weber ,qui l'accueille au Centre dramatique national de Nice-Côte d'Azur, Isabelle signe ses deux premières mises en scène "Madame l'abbé de Choisy "(d'après les mémoires de l'ecclésiastique, conseiller de Louis XIV).

2001 Elle interprété le rôle de Georgette dans le film "Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain " de Jean-Pierre Jeunet

2002 Isabelle Nanty interpréte un premier rôle "Itineris" dans le film Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre

2003 Isabelle Nanty passe derrière la camera et réalise un premier long métrage "Le Bison (et sa voisine Dorine)"

2004 Isabelle Nanty interprete "Léa "ex-femme de boxeur" dans Casablanca Driver, le premier film de Maurice Barthélemy

Filmographie

2011 Cendrillon 3D, Elle était une fois dans l'ouest de Pascal Hérold
2011 Les Truche de Olivier Baroux
2010 Au siècle de Maupassant : Contes et nouvelles du XIXe siècle - Saison 2
2009 Trésor de Claude Berri, François Dupeyron
2009 Incognito de Eric Lavaine
2009 King Guillaume de Pierre-François Martin-Laval
2008 Agathe Cléry de Etienne Chatiliez
2008 Disco de Fabien Onteniente 
2006 Désaccord parfait - Antoine de Caunes
2006 Essaye-moi - Pierre-François Martin Laval
2004 J'me sens pas belle - Bernard Jeanjean
2004 Casablanca Driver - Maurice Barthélemy
2003 Pas sur la bouche - Alain Resnais
2003 Le Bison (et sa voisine Dorine) - Isabelle Nanty
2002 Trois zéros - Fabien Onteniente
2002 Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre - Alain Chabat
2001 17 rue Bleue -
2001 Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain - Jean-Pierre Jeunet
2001 La Bostella - Edouard Baer
1999 L'envol de Steve Suissa
1999 Les Frères Soeur - Frédéric Jardin
1998 Ça reste entre nous - Martin Lamotte
1998 Serial Lover - James Huth
1997 Qui va Pino va sano
1995 Le Bonheur est dans le pré - Etienne Chatiliez
1994 Pourquoi maman est dans mon lit? - Patrick Malakian
1994 Les Amoureux - Catherine Corsini
1994 La Folie douce - Frédéric Jardin
1993 Les Visiteurs - Jean-Marie Poiré
1993 Sexes faibles! - Serge Meynard
1992 La Belle histoire - Claude Lelouch
1992 Tatie Danielle - Etienne Chatiliez
1990 L'Autrichienne - Pierre Granier-Deferre
1989 Les Deux Fragonard - Philippe Le Guay
1988 Preuve d'amour - Miguel Courtois
1987 Vent de panique -
1987 La Passion Béatrice - Bertrand Tavernier
1986 On a volé Charlie Spencer! - Francis Huster
1985 Rouge baiser - Véra Belmont
1983 LeFaucon - Paul Boujenah

   

 

 


 

 

      

 

Isabelle Nanty