Header image  
 

 france Mexique Mexico Espagne us ..................................          Biographie - Filmographie - Galerie Gilbert Melki - Blog - Interview - Actualités - Livre - Dvd - Cd

 

Gilbert Melki - Biographie

Gilbert Melki

Gilbert Melki commence par suivre des cours d'art dramatique à la Comédie de Caen, Rome et termine à l'Atelier National de Blanche Salant à Paris.

1992 Claude chabrol lui offre son premier petit rôle dans "Betty", puis en 1995 il décroche un rôle plus important dans "Méditerranées de Philippe Bérenger, mais le film ne sort pas en salles.

1997 C'est l'immense succès avec le film de Thomas Gilou "La Vérité si je mens, ou il incarne le rôle de Patrick Abitbol, homme d'affaires du Sentier, il enchaîne  les succès comme Grève-party de Fabien Onteniente, La Vérité si je mens ! 2, Les Morsures de l'aube d'Antoine de Caunes

2003 Gilbert Melki  interprète "Mespoulède" dans rencontre avec le dragon, réalisé par Hélène Angel

Filmographie


Black Box de Fabrice Genestal
2008 Largo Winch de Jérôme Salle
2008 Made in Italy de Stéphane Giusti
2008 Le Tueur de Cédric Anger
2007 Cowboy de Benoît Mariage
2007 Le Deuxième souffle de Alain Corneau
2007 Très bien, merci de Emmanuelle Cuau
2007 Anna M. de Michel Spinosa
2006 Ca brûle de Claire Simon
2006 La Raison du plus faible de Lucas Belvaux
2006 Comme tout le monde de Pierre-Paul Renders
 2005 Angel-A de Luc Besson
2005 Palais royal! de Valérie Lemercier
2005 Crustacés et coquillages de Olivier Ducastel, Jacques Martineau
2004 les Temps qui changent de André Téchiné
2004 Ve'Lakhta Lehe Isha (: Prendre femme) de Ronit Elkabetz, Shlomi Elkabetz
2004 Incautos de Miguel Bardem
2004 Confidences trop intimes de Patrice Leconte avec Sandrine Bonnaire, Fabrice Luchini
2004 Illustre inconnue de Marc Fitoussi 
2004 14,58 euro de Mathieu Amalric , Apolline Dronet
2003 Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran de François Dupeyron
2003 Rencontre avec le dragon de Hélene Angel
2002 Après la vie de Lucas Belvaux
2002 Un couple épatant de Lucas Belvaux
2002 Cavale de Lucas Belvaux
2002 Au plus près du paradis de Tonie Marschall
2001 Reines d'un jour de Marion Vernoux
2001 Les Morsures de l'aube de Antoine De caune avec Guillaume Canet, Asia Argento
2001 Vérité si je mens! 2 de Thomas Gilou avec Richard Anconina,Jose Garcia, Gilbert Melki
2000 On fait comme on a dit de Philippe Berenger
2000 la Taule de Alain Robak
1999 Les Petits souliers de Olivier Nakache
1999 Chili con carne de Thomas Gilou
1999 Monsieur Naphtali de Olivier Schatzky
1999 une Une journée de merde
1999 Vénus beauté (institut)de Tonie Marschall
1998 Méditerranées de Philippe Bérenger
1998 La Patinoire de Jean-Philippe Toussaint
1998 Grève party de Fabien Onteniente
1997 Parabellum de Olivier Van Hoofstadt
1997 Vérité si je mens de Thomas Gilou
1997 Un amour dr sorcière de René Manzor avec Vanessa Paradis, Jeanne Moreau, Jean Reno
1992 Betty de Claude Chabrol

 

 

.

 

 

 

 

      

Biosstars Copyright 2007 Tousdroits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz