Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités   DVD  

 

Gael García Bernal - Biographie


Gael Garcia BernalGael García Bernal - Acteur Mexicain
Né :30 Octobre 1978
Lieu : Guadalajara, Mexique
Signe : Scorpion
Langues: Espagnol, anglais, francais et italien.

Gael García Bernal fait ses premiers pas dèsml'âge de 9 ans à la télévision mexicaine dans la série “Teresa” aux côtés de Salma Hayek. À 14 ans, il est la vedette du soap opera “Abuelo y Yo”. Après ses études à la Central School of Speech and Drama de Londres dont il est le premier élève mexicain, il rentre au Mexique..

1996 Il participe à plusieurs séries télé et courts-métrages dont "De tripas, corazón" qui fut nommé aux Oscars en 1997

Il fait aussi du théâtre avant de débarquer seul à Londres, à 17 ans. Il a fait des cours de drame à la Central School of Speech and Drama à Londres, puis il rentre au Mexique pour le tournage de "Amores Perros" (Amours chiennes), du directeur Alejandro González Iñárritu. Ce film est nomine à l'Oscar comme meilleur film étranger.

2001 Il fait ses vrais débuts au cinéma dans le long-métrage mexicain de Alejandro González Iñárritu  AMOURS CHIENNES nommé à l’Oscar du meilleur film étranger ainsi qu’aux Golden Globes en 2001. Sa performance fut unanimement saluée et il fut récompensé par un Ariel Award d’argent aux Oscars mexicains. Le rôle suivant de Gael García Bernal, dans ET ... TA MÈRE aussi de Alfonso Cuaron, lui valut également les louanges des professionnels. Ce film le met aux prises avec son meilleur ami, Diego Luna. Leur complicité leur permet de remporter le Prix Marcello Mastroianni au Festival de Venise 2001.

2002 Gael Garcia Bernal joue a cote de de Fanny Ardant, Victoria Abril et Penélope Cruz dans le film Sin Noticias de Dios, du directeur Agustin Diaz Yanes et produit par Edmundo Gil Casas, Eduardo Campo et Gerardo Herrero.

2003 Le 10 février, Gael Garcia Bernal va participer au Festival de Cinématographie Latino américaine à New York, La Cinemafe, pour présenter son film Vidas Privadas, de Fito Páez. Il joue le premier rôle du film aux cotes de l'actrice argentine Cecilia Roth. Il a le premier rôle sur le film Le Crime du Prêtre Amaro (Crimen del Padre Amaro) du jeune directeur mexicain Luis Carlos Carrera

2004 Mai le mexicain Gael Garcia Bernal sera à nouveau a Cannes,  pour présenter son film" La mauvaise education"(La Mala educación), du réalisateur Pedro Almodovar, un film qui fera l'ouverture du Festival.  Gael García est aussi à l'affiche d'un autre film à se présenter au festival de Cannes, il joue le rôle du Che Guevara sur le film Motorcycle Diaries, du réalisateur brésilien Walter Salles. Août Gael García s'est séparé de son ex-copine Natalie Portman, actrice du film Star Wars I, II et III.

2006 Gael Garcia Bernal rêveur et amoureux dans The Science of Sleep (La Science des rêves )de Michel Gondry. Pour continuer a raconter des histoires mais cette fois derrière la camera, Gael Garcia Bernal va réaliser son premier film, une adaptation de la série télévisée mexicaine Ruta 32 qui sera produit par Canana Films, la société de son ami l'acteur mexicain Diego Luna, Pablo Cruz et lui-même> news

2007 son premier film comme réalisateur est présenté à la Semaine de la critique, DÉFICIT. Il a également travaillé au théâtre en présentant notamment une production de “Noces de Sang” de García Lorca, au Almeida Theatre à Londres. Gael García Bernal est l’une des figures les plus importantes du cinéma mondial en tant que producteur, acteur et réalisateur.>> news

Filmographie

2013 Silence de Martin Scorsese
2012 Hands of Stone de Jonathan Jakubowicz
2011 The Loneliest Planet de Julia Loktev
2011 A Little Bit of Heaven Nicole Kassell
2011Regret Not Speaking de Richard Kwietniowski
2011 Pedro Páramo de Mateo Gil
2011 Earthbound de Nicole Kassell
2011 Mammoth de Lukas Moodysson
2011 Terra de Walter Salles
2011 Resist de Marc Silver, Gael García
2011 Triple Crossing de John Malkovich
2011 Déficit de Gael Garcia Bernal
2011 Drama/Mex de Gerardo Naranjo
2011 Casa de mi padre de Matt Piedmont
2011 Même la pluie (Tambien la lluvia) de Icíar Bollaín
2010 Abel de Diego Luna
2010 Letters to Juliet de Gary Winick
2008 Blindness de Fernando Meirelles
2008 Rudo y Cursi de Carlos Cuarón  
2007 El Pasado de Hector Babenco
2006 Babel de Alejandro González Iñárritu
2006 The Science of Sleep (La Science des rêves) de Michel Gondry
2005 The King de James Marsh
2003 Carnets de voyage (The Motorcycle Diarie) de Walter Salles
2004 La Mala educación (La mauvaise éducation) de Pedro Almodóvar
Toute la filmographie 

   

 

 

 

 

     

 

Gael Garcia Bernal