Header image  
 

 france Mexique Mexico Espagne us ............................Filmographie - Galerie François Ozon - Blog - Interview - Actualités - Livre - Dvd - Cd

 

François Ozon - Biographie

 

François OzonNom ozon
Prénom François
Né le 15 novembre 1967
Lieu Paris
Site Officiel: www.francois-ozon.com
Diplômé études cinématographiques

1990 il entre à la FEMIS au département réalisation et il tourne de nombreux films en super-8, vidéo, 16mm et 35mm. Et de ses courts métrages, qui ont été sélectionnés dans des festivals internationaux. Il réalise un documentaire sur Lionel Jospin, lors de la campagne des élections présidentielles.

1997 un césar pour Une robe d'été

1998 Sitcom son premier long métrage il fût présenté en sélection officielle de la Semaine Internationale de la Critique, au festival de Cannes , Prix Panavision au festival du film d'Avignon pour Scènes de lit , prix au festival du film en Espagne , un prix a Namur,et a Stockholm pour : Sitcom .

1999 un prix au festival du film en Espagne et au festival de Namur pour les Amants criminels.

2000 un prix au festival du film de Berlin pour Gouttes d'eau sur pierres brûlantes et un prix au festival du film de San Sebastián pour Sous le sable

2003 : François Ozon est reparti les mains vides de la 28e cérémonie des Césars.Mai Son film Swimming pool sera présent au 56 eme Festival de Cannes > Ici

2005 30 novembre, Sortie en salles,"Le temps qui reste" Film français de François Ozon avec Melvil Poupaud, Jeanne Moreau et Valeria Bruni-Tedeschi

 

 

Filmographie


2009 Ricky
2007 Angel
2006 Un lever de rideau
2005 le Temps qui reste
2004 5x2
2003 Swimming pool
2002 8 femmes
2000 Sous le sable
1999 Gouttes d'eau sur pierres brûlantes
1999 Les Amants criminels
1998 X 2000
1998 Sitcom
1997 Scènes de lit
1997 Regarde la mer
1996 Une robe d'été
1995 Jospin s'éclaire
1995 La Petite mort
1994 Action vérité
1994 Une rose entre nous
1993 Victor
1992Thomas reconstitué
1991 Deux plus un
1991Peau contre peau
1991 Trou madame
1991 Une goutte de sang
1990 Mes parents un jour d'été
1988 Les Doigts dans le ventre
1988 Photo de famille

 

 

 

 

 

      

Biosstars Copyright 2009 Tousdroits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz