Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Fanny Ardant - Biographie

 

Fanny Ardant Fanny Ardant
Née le : 22 mars 1949
Lieu : Saumur
Agent: Claire Blondel (Artmedia)
Mariage en 1981 avec François Truffaut
Une fille Joséphine

1982 Nommée pour le César de la meilleure actrice pour La Femme d'à côté de François Truffaut .
1984 Nommée pour le César de la meilleure actrice pour Vivement dimanche de François Truffaut 

1997 Prix de la Meilleure Actrice aux "Lumières de Paris" pour Pédale douce de Gabriel Aghion

1997 César de la Meilleure Actrice pour Pédale douce de Gabriel Aghion

1993 Plaquette d'Argent du Festival Européen du Théâtre en Télévision au Prix Italia pour L'AIDE MEMOIRE

1989 Nymphe d'Argent au Festival de Télévision de Monte-Carlo pour La Grande Cabriole

2003 Juin Participe a l'opération "vente aux enchères Photos de Stars", parrainée cette année par Sophie Marceau, aura lieu le lundi 16 juin 2003, 19h00 à Paris organisé par Reporters sans frontières www.rsf.org.

2004 Fanny Ardant interprète Catherine dans le film Nathalie, un film de Anne Fontaine avec Emmanuelle Béart et Gérard Depardieu.  Fanny Ardant avec le réalisateur Mario Martone pour  L'ODORE DEL SANGUE ( L'odeur Du Sang) au festival de cannes,un film présenté à la Quinzaine des réalisateurs. Septembre Fanny Ardant et Gérard Depardieu investiront le théâtre de la Madeleine a partir du 28 septembre, ils donneront la réplique "la bête de la jungle" et mise en scène par jacques Lassalle

2007 Fanny Ardant tourne actuellement en Israël «Hello Goodbye», le prochain film du réalisateur Graham Guit

Filmographie



2010 L'Ora di punta de Vincenzo Marra
2010 Emeth (vérités) de Avi Nesher
2009 Trésor de Claude Berri, François Dupeyron  
2009 Visages de Tsai Ming-liang
2009 Cendres et sang de Fanny Ardant
2008 Il Divo de Paolo Sorrentino
2008 Hello Goodbye de Graham Guit
2007 Roman de gare de Claude Lelouch
2007 Les Secrets de Avi Nesher
2006 Paris, je t'aime de Olivier Assayas, Frédéric Auburtin, Sylvain Chomet, Ethan Coen, Joel Coen
2004 L'Odeur du sang (L'odore del sangue ) de Mario Martone
2004 Nathalie de Anne Fontaine
2002 Callas Forever de Franco Zeffirelli
2002 8 femmes de François Ozon
2001 Change-moi ma vie de Liria Begeja
2001 Sans nouvelles de dieu (Sin noticias de Dios) de Agustín Díaz Yanes
2000 Le Libertin de Gabriel Aghion.
1999 Le Fils du Français de Gérard Lauzier
1999 le Débandade de Claude Berri
1999 Augustin, roi du Kung-fu de Anne Fontaine
1998 la Cena
1998 Elizabeth de Shekhar Kapur
1996 Ridicule  de Patrice Leconte
1996 Désiré de Bernard Murat
1996 Pédale douce de Gabriel Aghion
Suite filmographie

 



 

      

 

Fanny Ardant