Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Dominique Farrugia - Biographie

 

dominiquefarrugiaDominique Farrugia
Acteur, réalisateur et producteur
Dominique Spiridion Léon Farrugia
Né le : 2 septembre 1962
Lieu:  Vichy, France

Dominique Farrugia fait partie d'une famille de musiciens, son père était chef d'orchestre, son grand-père dirigeait l'Orchestre philharmonique de Tunis et son oncle était chef d'orchestre de Mireille Mathieu dans les années 70. Né à Vichy en 1962, il en part quand il n'a qu'un mois. Ses parents montent à Paris pour s'occuper d'un bistro, près de Pigalle.Il arrête les études à 17 ans alors qu'il est en seconde pour faire des petits boulots puis par l'intermédiaire d'un ami, il devient standardiste à Europe 1. Il passe ensuite à RTL où il travaille avec Max Meynier qui le présente à Dominique Cantien qui cherchait un assistant pour la nouvelle chaîne Canal +. Il y rencontre Alain Chabat, Bruno Carette et Chantal Lauby et ils deviendront " Les Nuls ". Après Canal +, il se lance dans la mise en scène et la découverte de nouveaux talents avec Kad & Olivier ou Titoff, dans la production de long-métrage avec " Trafic d'influence " ou " Vidocq ". Après avoir dirigé la chaîne Comédie ! et créé Cuisine TV, il est depuis peu le Directeur Général des programmes de Canal +.

2004 Dominique Farrugia interprete "Le clochard bookmaker" dans Casablanca Driver, le premier film de Maurice Barthélemy


Filmographie

2011 En apparence de Fabrice Du Welz
2011 Le Marquis de Dominique Farrugia
2010 L'Amour c'est mieux à deux de Dominique Farrugia, Arnaud Lemort
2009 RTT de Frédéric Berthe
2008 Mes amis, mes amours de Lorraine Levy
2004 Casablanca Driver de Maurice Barthélemy
2004 RRRrrr!!! de Alain Chabat
2003 Les clefs de la bagnole de Laurent Baffie
2003 Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal Lauby
2000 Elie annonce Semoun de Elie Semoun
1999 Trafic d'influence de Dominique Farrugia
1998 Que la lumière soit de Arthur Joffé
1998 Le clone de Fabio Conversi
1998 Paparazzi de Alain Berberian
1997 Didier de Alain Chabat
1996 Delphine 1, Yvan 0 de Dominique Farrugia
1994 La Cité de la peur de Alain Berberian
1993 La Classe américaine (Voix) de Michel Hazanavicius Dominique Mezerette


   

 

 

 

 

 

 

      

 

Dominique Farrugia