Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Claude Rich - Biographie

 

Claude RichClaude Rich
Acteur, Scenariste  
Né le 8 fevrier 1929
Lieu : Strasbourg, France  
Son père, décédé ( était ingénieur)  

il débute au travail comme d'employé de banque, puis entre au Conservatoire, où il obtient un deuxième prix.  

1953 Il débute au théâtre dans "La corde", et apparé dans "Bel ami".

1992 César du meilleur acteur  pour Le Souper d'Edouard Molinaro

1955 parallèlement a sa brillante carrière du théâtre, Claude Rich débute au cinéma  

2002 il interprete le rolre de Panoramix dans Asterix et obelix,mission cleopatre un film d'Alain chabat  

2003 il interprete "Nicolas de Blamond" dans Le cout de la vie ,film de Philippe Le Guay

2012 Entretien: Je jouais une pièce au théâtre Montparnasse, lorsque j’ai reçu un scénario, dont le titre était « Les Vieux ». Je me suis dit : « ça ça peut attendre ! » Mais Stéphane Robelin m’a appelé. Je lui en ai parlé et il m’a dit : « Vous aviez raison, c’est un mauvais titre.» J’ai donc lu le scénario et suis tombé sous le charme. C’est un sujet original sur l’amitié, l’amitié comme remède et comme viatique contre la solitude, particulièrement celle de Claude, mon personnage qui vit seul et dont le fils veut le mettre dans une maison de retraite.
Mais Claude est un homme qui se sent en pleine forme, il adore les femmes et s’en tire très bien avec elles, malgré son âge. Un homme heureux mais l’infarctus le guette et les problèmes. La distribution du film est magnifique on s’est amusé à le tourner. Stéphane Robelin est un metteur en scène sensible et fin, plein d’inventions. Nous souhaitons bonne route à ce film sensible et drôle.

Filmographie


2012 Les Saveurs du palais de Christian Vincent
2012 Et si on vivait tous ensemble ? de Stéphane Robelin
2012 10 jours en or de Nicolas Brossette
2009 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès
2008 Aide-toi et le ciel t'aidera de François Dupeyron
2008 Le Crime est notre affaire de Pascal Thomas
2007 Jusqu'à la Lune et partout sur la Terre de Stéphane Robelin
2006 Coeurs de Alain Resnais
2006 Président de Lionel Delplanque
2005 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès  
2004 Le Cou de la girafe de Safy Nebbou
2003 Portrait caché de Jean-Louis Leconte
2003 Là-haut de Pierre Schoendoerffer
2003 Rien, voilà l'ordre de Jacques Baratier
2003 Le Coût de la vie de Philippe Le Guay
2003 Portrait caché de Jean-Louis Leconte
2002 Bord cadre de Jean Teulé
Suite Filmographie

 

   

 

 

   

      

 

Claude Rich