Header image  
 
France espanol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Christian Clavier - Biographie


Christian Clavier Christian Clavier
Né le 6 mai 1952
Lieu Paris, France
Sa femme : Anne Chazel
Frère du réalisateur: Stéphane Clavier 

Il poursuit des études secondaires au lycée Pasteur de Neuilly avec Michel Blanc, Gérard Jugnot et Thierry Lhermitte et obtiennent leur Bac,et poursuit des études de sciences politiques pendant deux ans,Ils montent le Splendide avec succès .

1975 il joue au cinéma dans "Que la fête commence " de Bertrand Tavernier avec en compagnie de Michel Blanc.

1977 Christian Clavier interprète son premier grand rôle dans " Le diable dans la boite " de Pierre Lary avec Jean Rochefort et Michaël Lonsdale.

1978 c'est le grand succès " Amours, coquillages et crustacés " qui est adapté au cinéma sous le titre Les bronzés par Patrice Leconte 1998 il interprète le rôle de Astérix de Claude zidi ,et Astérix et obelix, mission cleopatre D'Alain Chabat en 2002.

2002 Christian Clavier interprete Napoléon dans 4 episodes iCi

2003 La rémuneration de Christian Clavier pour 2002 est de 1,65 millions d'euros (hors tv et théatre).source Figaro Entreprises .

2004 Christian Clavier interprete "Patrick Lechat" de Herve.

2005 Christian Clavier une des stars les mieux payées du cinéma français avec 3,12 millions d'euros en 2004, Le Figaro Entreprises précise que les montants indiqués sont bruts et ne comprennent pas les revenus provenant d'autres activités que le cinéma ou de films antérieurs à 2004.

2006 Le palmarès des acteurs les mieux payés en 2005 : Christian Clavier pointe pour la troisieme place avec 1,87 million, selon "Le Figaro".

Filmographie Christian Clavier



2009 La Sainte-Victoire de François Favrat
2008 Les Médiateurs de Alexandra Leclère 2007 LAuberge rouge de Gérard Krawczyk
2007 Le Prix à payer de Alexandra Leclère
2006 L' Entente cordiale de Vincent de Brus
2006 Les Bronzés amis pour la vie de Patrice Leconte
2005 Antidote de Vincent De Brus
2004 L'Enquête corse de Alain Berberian
2004 Albert est méchant de Herve Palud
2003 Lovely Rita de Stéphane Clavier
2002 Asterix et obelix,mission Cleopatre D'Alain Chabat
2001 Les Visiteurs en Amérique de Jean-Marie Poiré
2002 Napoleon de Yves Simoneau
1988 Les visiteurs Les Couloirs du temps de Jean-Marie Poiré
1998 Asterx et Obelix contre César de Claude Zidi

   
 

 

 

Vos avis


 

Chère (Napoléon) M. Chistian clavier, vous m'avez fait découvrir un acteur de grand talent dans votre rôle de Napoléon. Et de ce fait même, j'ai appris à connaitre Napoléon. Quelle grande joie de vous voir à l'écran jouer le rôle d'un si grand homme. Je viens du Québec et un jour, j'aimerais bien aller voir le tombeau de Napoléon car grâce à vous, j'ai eu la chance de découvrir un homme d'histoire incroyable. Merci de nous avoir donner de si beau moment.  Une fan du Québec